А что вы знаете о создателе ваших косметических средств? | Аромацентр "ИРИС" Ижевск
Главная » Статьи » А что вы знаете о создателе ваших косметических средств?

А что вы знаете о создателе ваших косметических средств?

Мы покупаем в магазине шампуни, крема, тоники, зачастую,просто полагаясь на рекламу в СМИ, отзывы других покупателей, рейтинг магазина. Информация о владельце, создателе той или иной косметической марки,как правило, нас мало интересует.

Однако, знания о составе продукции, происхождении, научной концепции автора косметической линии — очень важные критерии в поиске средств по уходу за волосами, лицом и телом!

Давайте познакомимся!

Директор и основатель «Центра Ароматерапии ИРИС» — Ольга Анатольевна Ирисова.
Кандидат биологических наук, физиолог, биохимик, гематолог, специалист по восстановительной медицине. Более 25-ти лет работает в научной медицине и биологии.

Директор Центра Ароматерапии «ИРИС», ректор Международного Института Профессиональной Ароматерапии, руководитель Клиники Ароматерапии, член европейской Ассоциации Ароматерапевтов, научный консультант ЦКБ Управделами президента РФ по интегративной медицине, автор монографии «Профессиональная Ароматерапия: практическое руководство», автор более 50 научных публикаций по клинической и эстетической ароматерапии, основатель профессионального направления Ароматерапии в России и странах СНГ. Основатель торговой марки Центр Ароматерапии » Ирис». Награждена золотой медалью президента РФ «За труд во имя жизни».

Выдержки из интервью Ольги Анатольевны для журнала “Красивый бизнес”

Я сама из «научной» семьи. Почти все мои родственники — кандидаты и доктора наук, все оставили свой след в науке, и все связаны с медикобиологическим направлением. Поэтому можно сказать, что я не выбирала свой путь, просто по семейной традиции пошла учиться в медико-биологическом направлении, в Университет. Потом защитилась в области клинической гематологии, раздел «Космическая медицина и физиология». Работала. Но… наступили кризисные времена, финансирование науки было практически прекращено, и оставаться работать в системе Академии медицинских наук не имело смысла.

Мне предложили заняться одним из «закрытых» проектов ЮНЕСКО в области биоэнергетической информации. Работа была интереснейшей, захватывающей. Очень много удивительных вещей мы узнали, проанализировали, систематизировали. И вот в какой-то момент я столкнулась с понятием «ароматерапия». Очередная профанация! — решила я. — Ароматы и терапия! Как это может быть?» И, как всегда, методом опровержения я начала искать истину.

Работая одновременно с нашим «космическим потенциалом» — отличными учеными, элитой российской науки, я стала параллельно всё более глубоко изучать и анализировать ароматерапию. И именно тогда я вдруг поняла, что информационные вещи — это то, чем мне больше всего хочется заниматъся. Ведь есть молекула, значит, есть информация, которую она несёт. Запаха не видно, но мы его реально чувствуем.

И вот, работая над проектом ЮНЕСКО, я начала доказывать себе, что терапия может быть напрямую связана с запахами. Соединяла органическую химию, биохимию, фармакологию, физиологию, традиционную медицину, косметологию. Изучала, сравнивала… и в результате… осознала, поняла, приняла бездонные возможности ароматов и их носителей — эфирных масел. В результате все это удалось «сплавить» в «Фундаментальный курс профессиональной «ароматерапии» и создать свою школу.

В 1993 году мы вместе с коллегами организовали лечебно-оздоровительный Центр традиционной и нетрадиционной медицины «Био-Мед», где я впервые и стала использовать ароматерапию для лечения людей. Ведь главное — это концептуальное понимание проблем здоровья человека как системы. Так 13 лет назад я стала заниматься косметологией и здоровьем человека, следуя девизу: «Красота через здоровье». А в 1997 году на базе центра «Био-Мед» был создан уже сам Центр Ароматерапии ИРИС. Это не просто лечебно-оздоровительный, но и научный центр, специалисты которого ищут те ингредиенты, которые действительно работают.

Многие растения для нас под заказ специально выращивают в странах их естественного произрастания. А это может быть и Европа, и Азия, и даже Африка. Мы закупаем полученные из них эфирные масла, составляем рецептуры, которые используем затем в клинической практике. У нас масса авторских разработок. Собственно говоря, наш центр фактически выполняет роль первопроходца: вместе с нами в России родилось такое понятие, как «профессиональная ароматерапия». Именно мы его первые ввели в практику медицины и косметологии. Нашим специалистам удалось систематизировать многие составляющие ароматерапии, создать абсолютно своё видение этого нового научного направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *